宋朝芳:当好小区“大管家”__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

宋朝芳:当好小区“大管家”

来源:漯河日报 时间:2022-04-19 09:54:00 点击: 今日评论:

    友善如公民德行的阳光,为人际关系注入正能量,为社会和谐提供润滑剂。现代社会与传统社会的显著区别,就是人与人的交往突破了血缘和地域的限制,构建起一个“陌生人社会”。在这样的社会里,“人人为我、我为人人”的亲善、互助、友爱变得尤为珍贵。
    宋朝芳就是我市众多践行社会主义核心价值观的代表之一。
    记者 于文博
    “她是咱小区的‘大管家’,有问题,找她准没错。”在市区友爱街1号院,居民有解决不了的问题,常常会找宋朝芳帮忙解决。宋朝芳是1号院的业委会主任,是有名的热心肠。她乐于助人,义务为居民服务多年,得到了居民的支持和肯定。近日,记者对宋朝芳进行了采访。
    5年前,宋朝芳从工作单位退休,2019年前后,被选为友爱街1号院业委会主任。记者联系宋朝芳时,她正忙着和居民沟通小区疫情防控工作。据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,宋朝芳一直负责1号院的疫情防控工作。她组织居民在院门口值岗、普及防控知识、及时通告防控信息等,为1号院居民的安全筑起了坚固的防线。不仅参与自己小区的疫情防控工作,宋朝芳还积极参与所在社区的防控工作。在我市进行的多次核酸检测中,她作为志愿者积极投身其中,在马路街社区的一些核酸检测点维持秩序、搬运物资等。
    作为“大管家”,宋朝芳管着1号院的方方面面。院里有居民因为噪音问题闹矛盾,宋朝芳知道后,为两家人进行了调解,嘱咐楼上居民看好孩子,尽量不要发出噪音,劝解楼下居民多多体谅,有事及时沟通。在宋朝芳的调解下,两家互相理解,重归于好。
    2019年,友爱街1号院进行改造。宋朝芳为施工人员提供便利,保证小区改造顺利完成。
    下水道堵塞、电车无法充电等问题关系居民生活,宋朝芳十分重视。每次有居民反映此类问题,她都第一时间协调解决。为解决居民充电问题,避免飞线充电,宋朝芳及时向马路街社区反映。社区协调有关单位在车棚安装了10个充电桩,解决了居民的充电难题。
    “既然是院里的一员,就应该为大家的事情尽一份力。”宋朝芳说。
责编:瘦马
  • 中欧班列(中豫号)漯河发车

  • 我市生活物资数量充足供应顺畅

  • 2021年全国文明城市年度测评结果公布 我市综合成绩名列全国第二全省第一

  • 战疫情保供应 稳定居民“菜篮子”

  • 我市启动新一轮全员核酸检测

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号