我市打响安全生产大检查夏季攻势“第一战役”__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

我市打响安全生产大检查夏季攻势“第一战役”

来源:漯河日报 时间:2022-06-23 09:07:00 点击: 今日评论:

   (记者 于文博)近几天,持续的高温天气给全市安全生产工作带来严峻挑战。记者从市安委会办公室获悉,为纵深推进安全生产大检查、防范安全事故发生,我市开展了安全生产大检查夏季攻势行动,集中解决一批季节性、阶段性、行业性突出问题。6月21日,我市打响安全生产大检查夏季攻势“第一战役”。
    据了解,安全生产大检查夏季攻势“第一战役”,主要围绕集贸市场、“九小”场所、沿街门店、夜市等重点场所的燃气安全和消防安全进行。其中,燃气安全方面,重点整治使用双气源和过期液化气、私接“三通”、液化气瓶未标识充装企业二维码、未使用不锈钢波纹管、灶具连接软管未使用专用卡扣或螺丝、未按要求安装燃气泄漏报警器、燃气灶具不带熄火保护装置等违规行为。消防安全方面,重点整治集贸市场经营生活住宿“多合一”、电气线路私拉乱接、消防设施故障或圈占、消防车通道占用、违规使用易燃可燃彩钢板或可燃装修材料等,“九小”场所、沿街门店等场所安全出口不畅通、防火分隔不到位、违规留宿住人、违规用火用电、电动自行车违规停放充电、消防设施器材配备不到位等,夜市私设摊点堵占消防车通道、占用防火间距、遮挡消防设施、“地爬线”及用电设备容量与导线载荷量不匹配等。
    同时,我市还将此次安全生产大检查夏季攻势“第一战役”开展情况纳入市政府重点督办事项。市安委会办公室要求各县区严格落实安全生产属地责任,组织执法力量对辖区所有集贸市场、“九小”场所、沿街门店、夜市开展拉网式排查整改,适时组织联合执法,形成攻坚合力,及时消除安全隐患。城管、商务、市场监管、消防救援等部门要认真履行责任,指导县区开展工作。市安委会办公室将加大安全生产大检查宣传力度,公开曝光一批典型案例,集中约谈一批市场主体,形成排查整治的强大声势。
责编:瘦马
  • “乡村振兴看河南”采访团走进漯河 解码乡村振兴的“漯河模式”

  • 建好联合体 打造供应链

  • 奏响乡村振兴曲

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号