考场外加油 多部门助力__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

考场外加油 多部门助力

来源:漯河日报 时间:2022-06-23 09:16:00 点击: 今日评论:

 
    6月22日上午,市实验中学考点,中招首场考试结束,考生走出考场。
     文/图 记者 齐国霞
    6月22日上午,我市迎来2022年中招考试。当天上午8点,我市九年级28798名考生,带着老师的谆谆教诲,带着家长的深情嘱托,走进考场接受人生道路上的第一次大考。考场内,考生们认真答卷。考场外,更多人在高温的炙烤中,为考生们加油。
 
    老师
    学生全部进场后才吃早饭
    8点30分左右,在市实验中学考点,参加考试的学生已经全部走进考场。记者看到,几位老师手拎着买来的油馍、豆浆等,准备找个凉快的地方吃早饭。
    记者了解到,这几位老师是郾城实验中学的送考老师。九(10)班班主任赵艳华老师说:“早上不到5点我们就起来了:组织送考车辆,提醒学生检查考试需要带的书籍、文具和准考证等,给学生准备防暑物品。早上7点20分左右我们就赶到了考点:清点人数,再次检查考试需携带的物品等。只要学生能考出好成绩,我们累点无所谓。”
    赵艳华老师说:“我们守在考点不离开,会让学生有安全感,遇到突发情况也能随时处理,还可以为学生加油鼓劲。”

    交警
    烈日下维护考点交通秩序
    8点30分,中招考试正式开考。在市实验中学考点外,记者看到,交警开始在学校门前的泰山路上摆放隔离桩,规划好临时管制区域。随后,交警一直在道路上指挥交通,做好车辆的疏导工作。
    记者了解到,考试期间,我市交警部门除了在各考点周边摆放交通禁鸣等警告、警示标志外,还安排执勤警力,积极疏导维护各考点周边的交通秩序。同时,开辟考生“绿色通道”,加大考场周边道路巡查力度,做好突发事件的应急处置工作,全力服务中招考试。
 
    供电
    应急电源车场外待命
 
    在市实验中学考点外,一辆黄色厢式应急电源车停靠在大门北侧不远处的人行道上。一位工作人员告诉记者,为了应对突发情况,供电公司在考点外配备了移动应急电源车,以备不时之需。
    采访中,漯河供电公司相关负责人向记者介绍,为了确保中招考试期间电网稳定运行,为考生营造良好考试氛围,中招考试前,供电公司已对保电范围内36条主配网线路开展特巡、清障和消缺工作,对保电范围内7座变电站、2座开闭所开展运维检测。中考期间不安排检修任务,以确保漯河电网全方式运行。同时,加强设备运行监控,开展保电相关设备不间断巡检。供电公司还明确要求,中考期间,保电人员全程在各考点值守,确保及时高效处置各类突发性事件,确保中招考试顺利进行。
 
责编:瘦马 
  • “乡村振兴看河南”采访团走进漯河 解码乡村振兴的“漯河模式”

  • 建好联合体 打造供应链

  • 奏响乡村振兴曲

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号