临颍县大郭镇多举措做好“七一”前夕信访维稳工作__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县大郭镇多举措做好“七一”前夕信访维稳工作

来源:漯河网 时间:2022-06-23 11:21:00 点击: 今日评论:

     “七一”将至,为认真做好“七一”前夕信访维稳工作,临颍县大郭镇高度重视、周密部署,把信访维稳工作摆在首要位置,为全镇党员干部欢度建党节营造和谐稳定的社会环境。

    一是借助当前“三零”平安创建活动,以六个管理区为单位,开展年底矛盾纠纷大排查、大化解活动,坚持全面走访,详细记录群众合理诉求,第一时间对群众反映的重点难点热点问题进行分类梳理,并将信息及时反馈给相关部门,明确化解时限,确保处理到位;对信访老户,实行镇领导分包化解、带案下访,听取群众诉求,积极搞好协调,切实做到限期办理,限时办结。着力将矛盾隐患化解在村和管理区,防止矛盾激化和上交。 二是对渉贫信访工作方面,按照“符合政策的落实政策到位、不符合政策的宣传解释到位、无政策有困难的人文关怀到位”原则,进一步做好涉贫领域矛盾纠纷化解工作,预防和减少新的涉贫矛盾和纠纷发生,妥善解决信访人的实际困难,做好政策宣传、沟通交流和息访稳控工作,全力抓实抓好抓紧涉贫信访化解工作。三是对特殊利益群体信访问题,实行专人稳控,做到落实政策与教育疏导相结合。通过走访慰问、服务解困、落实政策等方式 ,开展教育疏导,对超出政策范围的不合理诉求,正面回应毫不含糊,立场坚定地讲明 政策、旗帜鲜明地表明态度;对重点人员,包保领导主动进行约访,面对面听取诉求,尽力将其吸附在当地。四是组织司法、信访、综治、公安等部门,主动 进村入户,重点收集上访户的诉求,集中协调解决他们提出的问题,对合理诉求,尽快解决到位。对不合理的诉求,及时掌握信息,将问题解决在萌芽状态, 直至上访户满意。对无理诉求,实行重点管控。四是按照属地管理原则,严格实行领导负责和包案制度,明确责任追究制度,对因干部不在岗、责任不落实、工作不到位或因处置不当激化矛盾造成严重后果的,将严肃追究有关人员的责任。(通讯员:陈洪业)

责编:瘦马

  • “乡村振兴看河南”采访团走进漯河 解码乡村振兴的“漯河模式”

  • 建好联合体 打造供应链

  • 奏响乡村振兴曲

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号