徐晓:热心公益 乐于助人__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

徐晓:热心公益 乐于助人

来源:漯河日报 时间:2021-04-08 08:53:00 点击: 今日评论:

    (记者 朱 红)多年来,无论是到敬老院做公益、关爱留守儿童,还是坚守疫情防控一线,源汇区中医院职工徐晓都以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。他先后被评为源汇区“优秀志愿者”、2019年度“漯河好人”。
 
    受疫情影响,2020年3月,临颍县窝城镇一菜农种植的300亩胡萝卜滞销。得知情况后,徐晓和多名志愿者放弃休息时间,帮助该菜农销售。很快,滞销的胡萝卜卖出了四分之三,解了菜农燃眉之急。
 
    2020年疫情形势严峻时,徐晓主动请缨,到宁洛高速漯河西出入口开展疫情防控工作。他吃住在疫情防控一线,对过往车辆进行消毒、对人员进行健康检测。
 
    从今年2月22日开始,徐晓经常到市烈士陵园参加志愿服务活动,做好人员登记、秩序维护等工作。
 
    2017年至今,徐晓共募集资金3万多元,坚持在节日期间看望困难家庭、烈士家属、环卫工人等,为他们送上米、面、食用油、衣物、图书等物资。
 
    今年2月,徐晓光荣地加入了中国共产党。他告诉记者:“我想尽自己的微薄之力,为社会做一些事情,帮助需要帮助的人,弘扬真善美,传递正能量。”
 
    友善如公民德行的阳光,它为人际关系注入正能量,为社会和谐提供润滑剂。现代社会与传统社会的显著区别,就是人与人的交往突破了血缘地域的限制,构建起一个“陌生人社会”。在这样的社会里,“人人为我、我为人人”的亲善、互助、友爱变得尤为珍贵。
 
    热心公益、乐于助人的徐晓就是我市众多践行社会主义核心价值观的代表之一。
 
 
 责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 我市隆重举行清明祭英烈活动 刘尚进贾宏宇李思杰等出席

  • 习近平:依法治国基础在基层

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号