省政府党组举行党纪学习教育集体学习研讨__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

省政府党组举行党纪学习教育集体学习研讨

来源: 河南日报 时间:2024-06-11 20:43:00 点击: 今日评论:


省政府党组举行党纪学习教育集体学习研讨

严守廉洁纪律群众纪律

始终做到为民务实清廉

王凯主持并讲话

  按照省委安排,6月11日,省政府党组举行集体学习研讨,继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕廉洁纪律、群众纪律进行研读。省长、省政府党组书记王凯主持会议并讲话。

  省政府党组成员进行了集体自学。王凯、张敏、宋争辉、郑海洋、刘尚进交流了学习体会。

  王凯指出,廉洁纪律是党保持肌体健康、永葆先进性纯洁性的内在要求,群众纪律是党汇聚复兴伟力、永葆生机活力的重要保证。新修订的《条例》把新时代全面从严治党的实践经验上升为纪律要求,为党的各级组织和全体党员廉洁用权列出了负面清单,织密了保障群众利益的纪律网。要深入学习领会廉洁纪律、群众纪律的核心要义、规范要求,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  王凯强调,要始终做到政治坚定,站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识严守廉洁纪律群众纪律的重要意义,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,保持同人民群众的血肉联系,始终做到清白做人、干净做事。要始终加强党性锤炼,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,正心明道、怀德自重,以内无妄思保证外无妄动。要始终恪守清正廉洁,严格遵守廉洁自律各项规定,敬畏权力、管好权力、慎用权力,严格教育约束家人和身边工作人员,坚决反对特权思想特权现象,当好廉洁从政的表率。要始终砥砺严实作风,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,养成过紧日子的习惯,察实情、谋实招、求实效,以实干实绩展现担当作为。要始终坚持为民造福,坚持人民至上,厚植为民情怀,问计问需于民,坚决维护和发展群众利益,解决好就业、住房、教育、医疗等群众的急难愁盼,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  孙守刚、刘玉江、李酌、朱鸣出席会议。

  (河南日报客户端记者 归欣 李昊)

 
  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号