王凯主持召开省政府常务会议__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

王凯主持召开省政府常务会议

来源: 河南日报 时间:2024-06-11 20:42:00 点击: 今日评论:


王凯主持召开省政府常务会议

研究促进高质量充分就业、

房地产市场平稳健康发展、

低空经济发展等工作

  6月11日,省长王凯主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究促进高质量充分就业、房地产市场平稳健康发展、低空经济发展等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,强调要贯彻落实《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》,抢抓政策机遇,细化配套举措,加强战略谋划,抓好任务落实,推动河南在新时代中部地区崛起中争先出彩。要压紧压实各方责任,全面加强金融监管,防范化解金融风险,促进经济和金融良性循环、健康发展。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,强调要更加自觉地把高质量充分就业作为经济社会发展的优先目标,坚持依靠发展促进就业,构建就业友好型发展方式,加快推动就业市场提质扩容,深化高等教育“三个调整优化”,深入推进“人人持证、技能河南”建设,着力做好重点群体就业工作,提升就业公共服务水平,加强劳动者权益保障,使人人都有通过辛勤努力实现自身发展的机会。

  会议传达学习了6月7日国务院常务会议精神,强调要充分认识房地产市场供求关系的新变化,顺应人民群众对优质住房的新期待,着力推动已出台政策措施落地见效,统筹做好保交房、去库存、稳市场、促转型各项工作,发挥城市房地产融资协调机制作用,完善“市场+保障”住房供应体系,加快构建房地产发展新模式,促进房地产市场平稳健康发展。

  会议审议通过《关于促进全省低空经济高质量发展的实施方案(2024—2027年)》,强调要把准方向、发挥优势,完善支持政策,以扩大低空消费需求为牵引,加强基础设施和飞行服务保障体系建设,培育壮大市场主体,不断拓展消费场景,构建低空经济产业生态,积极打造低空经济发展示范区。

  会议审议了《河南省城镇排水与污水处理条例(草案)》《河南省固体废物污染环境防治条例(修订草案)》《河南省专利促进和保护条例(草案)》。

  会议还研究了其他事项。

  (河南日报客户端记者 归欣)

 
  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号