中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《军队审计条例》__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《军队审计条例》

来源: 时间:2024-06-11 20:30:00 点击: 今日评论:

 

来源:新华社

新华社北京6月11日电 中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队审计条例》,自2024年7月1日起施行。

《条例》深入贯彻习近平强军思想,积极适应面临的新形势新任务新要求,对新时代军队审计工作的总体要求、事项权限和程序机制等作出进一步系统规范,对于更好发挥审计监督服务作用、保障国防和军队建设高质量发展,具有重要意义。

《条例》共8章75条,是开展军队审计工作的基本法规依据。《条例》明确军队审计工作立足经济监督定位,增强政治属性和政治功能,坚持严格依法、实事求是、全面覆盖、问题导向、查治一体的原则;着力构建完善审计监督任务体系,进一步细化审计有关事项,优化对重大建设项目等方面的审计方式;围绕提升审计质量和效能,完善从计划制定到结果运用的全链路程序要求,建立健全与其他监督部门的贯通协同、抄告问责等制度机制,促进形成监督合力;突出加强自身建设,细化立起更为严格的审计纪律要求,推动建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号