现场对接,服务企业出实招!漯河市司法局服务企业“五个一”法治护航行动启动__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

现场对接,服务企业出实招!漯河市司法局服务企业“五个一”法治护航行动启动

来源:漯河网信办 时间:2021-04-08 10:20:00 点击: 今日评论:


    “企业规模多大?法务工作有什么困难?”4月7日上午,在漯河市司法局服务企业“五个一”法治护航行动动员部署大会现场,“企业法治服务管家”、律师与结对企业面对面交流。
 
    为推动政法队伍教育整顿走深走实,进一步做实做细“我为群众办实事、我为企业解难题”活动,漯河市司法局开展服务企业“五个一”法治护航行动,选派30名局机关县级干部、科室负责人担任“企业法治服务管家”、30名优秀律师作为成员,以派驻一批“企业法治服务管家”,组建一批“法治体检小分队”,开展一项专项整治活动,构建一套矛盾纠纷多元化解机制,打造一批企业法治文化阵地为具体举措,与30家行业代表性强、成长性高的规模以上企业、中小微企业挂钩结对,提供专业、精准法律服务。
    据悉,法治是推动经济高质量发展的核心竞争力,开展服务企业“五个一”法治护航行动是市司法局打造法治化营商环境、服务企业健康发展的基本抓手,也是常态化服务,“企业法治服务管家”和律师将下沉企业生产一线送服务送政策送保障,打通服务企业的“最后一公里”。
    据介绍,新组建的司法局一项重要职能是行政执法监督工作,他们将强化执法监督,切实解决企业及群众关注的执法不公、随意执法、程序违法、手段简单等问题,以良好的执法环境让企业安心生产、稳心发展。着力化解纠纷,既做好企业普法工作,深入宣传、解读、阐释《民法典》《人民调解法》《仲裁法》《行政复议法》《行政诉讼法》等纠纷解决法律制度,同时做好引导工作,宣传仲裁、复议、调解、法律援助的职能作用,让企业及职工知晓更多维权渠道和途径,形成依靠法律解决问题的习惯。
    作为服务企业“五个一”法治护航行动领导小组组长,漯河市司法局党组书记、局长张俊峰现场表态,要带头参与,带动局班子成员、县级干部、科室长等切实把责任扛在肩上,定期深入派驻企业,了解企业发展现状,帮助企业解决实际难题。
 
   当天,漯河市司法局全体干部、30家律师事务所律师代表、30家企业企业家代表参加会议,3名“企业法治服务管家”、律师、企业家做发言,会议印发了《漯河市司法局服务企业“五个一”法治护航行动方案》《漯河市司法局关于成立服务企业“五个一”法治护航行动领导小组的通知》,会后“企业法治服务管家”、律师与结对企业现场交流法律服务具体工作。
    责编:杜娜

 

  • 我市隆重举行清明祭英烈活动 刘尚进贾宏宇李思杰等出席

  • 习近平:依法治国基础在基层

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号