承春明:青春无悔 砥砺前行__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

承春明:青春无悔 砥砺前行

来源:漯河日报 时间:2022-05-10 09:25:00 点击: 今日评论:

 
承春明在检查网络。
    敬业是职业道德的灵魂,为个人安身立命奠定基础,为社会发展进步注入活力。正是依靠敬业奉献,中华民族创造了灿烂的文明。敬业乐业的民族,必定是令人肃然起敬的民族;缺乏敬业精神的社会,难免被人诟病和轻蔑。
承春明就是我市众多践行社会主义核心价值观的代表之一。
    文/图 见习记者 刘净旖
    “您所提的线损自动化统计需求可用Python解决,2秒钟就可按照固定计算规则自动计算结果。这项变压器容量监测需求可用统一报表实现,一键便可下载变压器分析报告。这属于大数据分析挖掘需求,我们来研发解决。”5月7日,国网漯河供电公司信息运检班班员承春明在公司调控中心进行数字化需求调研时说。
    承春明今年28岁,2019年7月进入国网漯河供电公司,经过2个多月的部门轮岗锻炼后,最后定岗至互联网部。10月,班长在与他进行师带徒工作内容传授时,讲到需一日两次登录桌管、天珣、华三网管等信息系统巡检20余项重要指标,以确保公司信息网络安全稳定运行。“这项工作操作方式固定,指标及判别标准明确,人工操作易出错,应该可以靠某种技术实现自动化,这样就节约了人工点击判别及留档的时间。”承春明说,接下来的一个多月,他通过学习,自行完成了技术的研发。经过测试,全程实现了自动化操作,准确率达100%,可有效将每日60分钟以上的工作量压至5分钟以内,切实达到了预期目标。
    2020年6月,他将此项工作内容整理成论文,投稿至2020年第二届电力信息通信新技术大会。经专家评审,这篇论文荣获中国电力企业联合会优秀论文奖。当年9月,该论文发表在中国科技核心期刊《电力信息与通信技术》。
    “春明是我们部门的技术与创新骨干。入职以来,他自学、自研主流数字技术,研发的产品为公司解决了许多难题。他的钻研劲儿值得我们学习。”国网漯河供电公司互联网部主任韩源说。
    在干好本职工作的同时,承春明自学数字新技术,为业务部门研发“小而美”微应用13项,代码量超8000行,节约公司研发资金60余万元。作为主创人申请发明专利8项,荣获中国电力企业联合会优秀论文奖1项、国网河南省电力公司第二届数据价值挖掘劳动竞赛二等奖、最优算法奖与优秀奖,三项QC成果分别获省公司三等奖,省质协二等奖、三等奖。
责编:瘦马
  • 进口商品闭环管理 企业防控精准到位

  • 战疫情 抓项目 促发展

  • 疫情下的育种战

  • 中欧班列(中豫号)漯河发车

  • 我市生活物资数量充足供应顺畅

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号