张红杰:真心服务百姓__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

张红杰:真心服务百姓

来源:漯河日报 时间:2022-04-21 10:48:00 点击: 今日评论:

     敬业是职业道德的灵魂,它为个人安身立命奠定基础,为社会发展进步注入活力。正是依靠敬业奉献,中华民族创造了灿烂的文明。敬业乐业的民族,必定是令人肃然起敬的民族;缺乏敬业精神的社会,难免被人诟病和轻蔑。
    市城市管理综合执法支队西城大队副大队长张红杰,就是我市众多践行社会主义核心价值观的代表之一。
    记者 朱 红
    42岁的张红杰是市城市管理综合执法支队西城大队副大队长。在执法中,他负责任、敢担当,捍卫法律尊严,维护群众权益。在群众需要帮助的时候,他毫不犹豫伸出援手。爱岗敬业、待人真诚,是大家对他的一致赞誉。
    作为分管案件办理工作的副大队长,张红杰经常要面对各种矛盾和冲突。但是,他总能依靠丰富的执法经验,灵活采取服务式、说理式、普法式执法,不仅顺利办结案件,还能得到当事人的理解、支持和配合。
    张红杰说:“我们岗位特殊,干的就是得罪人的活儿。要想干好,就要讲究方式方法。”
    张红杰任劳任怨。2021年7月,市城管局开展创文集中行动。他带领同事早上7点就到达责任路段开展巡查,晚上7点回到大队继续工作。哪里路面破损、哪里地砖松动、哪个门头破旧,他都记在心里,并思考怎么整改、什么时候整改。就这样一直到年底,从酷暑到严寒,他带领同事交上了一份令人满意的创文答卷。
    创文任务圆满完成,职能工作一个不落。有人问他:“你怎么有那么多时间干各种活儿?”张红杰说:“全身心投入工作,办法总比困难多。”
    2021年夏天,我市遭遇洪涝灾害。积水过膝,雨鞋里灌满了水,他依然坚守岗位,放置绕行标识、清理下水口堵塞物。汛期,他帮助30多辆涉水车辆脱困。汛期过后,他又自告奋勇参加沙澧河风景区清淤行动。脚踩泥泞、手拿工具,他和景区工作人员等共同创造了“3天还市民一个美丽沙澧”的奇迹。
    为民服务、替民解忧的张红杰,被评为市“十佳市民”。
    “在今后的工作中,我会继续当好城市的服务者,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,做到以理服人、以法育人、以诚待人,让人文关怀伴随执法全过程,展现自信、文明的城管形象。”张红杰说。
责编:瘦马 
  • 疫情下的育种战

  • 中欧班列(中豫号)漯河发车

  • 我市生活物资数量充足供应顺畅

  • 2021年全国文明城市年度测评结果公布 我市综合成绩名列全国第二全省第一

  • 战疫情保供应 稳定居民“菜篮子”

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号